Прогноз аналитиков: курс доллара будет меньше 25 гривен, а евро — меньше 27

По итогам 2015 года курс гривны по отношению к доллару в Украине не превысит 25 гривен благодаря притоку валюты от международных финансовых организаций, административным ограничениям на валютном рынке и борьбе со схемами вывода валюты через инструменты рефинансирования проблемных финансовых учреждений внутри страны.

Прогноз аналитиков: курс доллара будет меньше 25 гривен, а евро - 27 гривен

Данная информация опубликована в прогнозе аналитической группы Da Vinci AG. Стоит учесть, что это не международная, а киевская организация.

По прогнозам Da Vinci, несмотря на оптимистические прогнозы, давление на национальную валюту будет сохраняться в связи с высоким уровнем долговых обязательств и сохраняющимся слабым притоком валюты в страну, что может усилить волатильность курса в пределах 21-25 гривен за доллар.

Аналитики придерживаются мнения, что динамика изменения курса национальной валюты к евро зависит от курса доллара, и что данная тенденция продлится как минимум до конца 2015 года. Соответственно, курс гривны к евро на конец текущего года на межбанковском рынке, по оценкам Da Vinci, не будет превышать 27 гривен.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Прогноз аналитиков: курс доллара будет меньше 25 гривен, а евро — меньше 27» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: