СБУшники заблокировали тендер «Укрэнерго» на полмиллиарда гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали тендер львовского филиала государственной компании «Укрэнерго» на закупку трансформаторов, стоимость которых была искусственно завышена на 40%.

СБУшники  заблокировали тендер "Укрэнерго" на полмиллиарда гривен

Данную информацию обнародовала пресс-служба ведомства.

«Правоохранители выяснили, что победителем тендера на закупку трансформаторов на сумму 554 миллиона гривен стало предприятие, которое не имело законных оснований для участия в нем», — сообщается на сайте СБУ.

«В ходе дальнейшей проверки сотрудники спецслужбы установили, что в предложении этого предприятия стоимость продукции была завышена примерно на 40%», — также сообщили в СБУ.

В связи с выявленными нарушениями тендерный комитет «Укрэнерго» принял решение об отмене конкурсных торгов.

«В результате было отменено заключение убыточных для государства контрактов», — отметили в силовом ведомстве.

Стоит напомнить, что глава украинского правительства Арсений Петрович Яценюк поручил Государственной финансовой инспекции проверить государственные закупки в «Укрэнерго», после того как там приняли решение потратить порядка 2 миллиардов гривен на закупку трансформаторов.

Обратим внимание, что в текущем месяце Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила Укрэнерго» инвестиционную программу на 2015 год в размере порядка 7 миллиардов гривен.

Представляя инвестиционную программу, генеральный директор «Укрэнерго» Юрий Касич рассказал, что часть средств будут потрачены на трансформаторы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «СБУшники заблокировали тендер «Укрэнерго» на полмиллиарда гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22681

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: