Украинская биржа ПФТС может лишиться лицензии из-за Московской биржи

По результатам внеочередного собрания акционеров украинская фондовая биржа ПФТС не смогла принять решение о выкупе своих акций у российской компании «Московская биржа ММВБ-РТС», которая является ее мажоритарным акционером. А так как Россия является страной-агрессором по отношению к Украине, то у регулятора есть все основания аннулировать лицензию.

Украинская биржа ПФТС может лишиться лицензии из-за Московской биржи

Об этом пишет пресс-служба ПФТС.

«Решение относительно выкупа акций у ПАТ «Московская биржа ММВБ-РТС» принято не было», — указано в сообщении ПФТС.

На бирже отмечают, что на собрании акционеры поднимали вопрос о снижении влияния российского инвестора на ПФТС, так как согласно закону «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) может аннулировать лицензии биржи на проведение профессиональной деятельности на фондовом рынке в случае существенного влияния на ПФТС резидента страны, которая в Украине признана агрессором.

В то же время, ПФТС проводит переговоры с комиссией касательно лицензирования деятельности на фондовом рынке.

«Мы работаем с комиссией, консультируемся», — сообщила в пресс-службе биржи.

В ПФТС утверждают, что предлагали выкупить свои акции у Московской биржи за 50% и 100% от номинала, но российские инвесторы отказались.

«По результатам голосования ни один из предложенных вариантов не набрал достаточного количества голосов», — указано на сайте компании.

В то же время Московская биржа сообщила, что продолжает искать компромиссное решение с руководством ПФТС для решения сложившейся проблемы.

«Московская биржа обсуждает с акционерами площадки сложившуюся ситуацию. Конкретных решений пока не принято», — сообщает Московская биржа.

После оглашения результатов голосования глава наблюдательного совета ПФТС Алексей Тарасенко рассказал, что он получил предложения от украинских инвесторов войти в капитал биржи.

«3 августа будет заседание наблюдательного совета биржи, на котором будут рассмотрены данные предложения», — заявил Тарасенко.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украинская биржа ПФТС может лишиться лицензии из-за Московской биржи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22702

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: