Международные кредиторы готовы списать часть госдолга Украины — Wall Street Journal

Международные кредиторы Украины рассматривают вопрос о списании части государственного долга Украины.

Международные кредиторы готовы списать часть госдолга Украины - Wall Street Journal

Об этом пишет финансовое издание Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

В материале WSJ указано, что инвесторы прилагают все усилия для осуществления быстрой, взаимовыгодной и устойчивой реструктуризации долга, при этом сохраняя доступ Украины к дальнейшим финансовым вливаниям.

Источник, посвященный в курс дела, рассказал, что Украина в продемонстрировала, что готова согласиться на списание менее крупной части долга, чем оглашалось ранее.

До этого складывалось впечатление, что переговоры Украины с международными кредиторами о реструктуризации долгов уже зашли в тупик.

Министр финансов Наталия Яресько успела заявить, что несмотря на финансовый кризис в Украине, международные кредиторы затягивают переговоры. В свою очередь, специальный комитет частных кредиторов отверг обвинения министра в отказе помочь стране в реструктуризации долга.

До сих пор есть вероятность о введения моратория на выплату внешних долгов, что и будет являться признаками дефолта. Но пока что Украина все свои обязательства выполняет и платежи перечисляет вовремя.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Международные кредиторы готовы списать часть госдолга Украины — Wall Street Journal» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: