Чтобы снизить инфляцию, НБУ сохраняет учетную ставку на уровне 30%

Национальный банк Украины оставляет учетную ставку на очень высоком уровне — 30%. Свое решение правление Центробанка обосновывают желанием снизить инфляцию.

Чтобы снизить инфляцию, НБУ сохраняет учетную ставку на уровне 30%

Данный факт подтверждается решением Нацбанка от 30 июля.

По информации центрального регулятора, ставка остается неизменной для закрепления положительных сдвигов на денежно-кредитном рынке и поддержки тренда на снижение инфляции.

«В условиях устойчивого снижения инфляционных рисков мы перейдем к смягчению денежно-кредитной политики в ближайшей перспективе», — заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Напомним, Центральный банк с 4 марта 2015 года поднял учетную ставку до максимального  уровня для украинской банковской системы с 2000 года —  30% годовых. Помимо этого были повышены ставки по операциям поддержки ликвидности и по мобилизации ресурсов у банков.

После рекордного повышения учетной ставки за последние 15 лет, а также введения Национальным банком ограничений на валютном рынке и получения первого кредита  МВФ в рамках новой программы гривна менее чем за две недели укрепилась и колеблется в пределах 21-23 гривны/доллар в течение последних 4-х месяцев.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Чтобы снизить инфляцию, НБУ сохраняет учетную ставку на уровне 30%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22755

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: