В Харькове критически низкий процент получивших субсидии — СБУ и МВД поручили разобраться

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал диверсией критически низкий показатель оформления субсидий на жилищно-коммунальные услуги в городе Харькове.

В Харькове критически низкий процент получивших субсидии - СБУ и МВД поручили разобраться

Такое заявление Арсений Петрович сделал во время расширенного совещания с участием членов правительства, председателей областных государственных администраций восточных и южных регионов в Харькове.

«У меня просто складывается впечатление, если 10-15% оформлено тех, кто нуждаются в помощи от государства, — это чисто диверсия, чтобы перед выборами показывать пальцем на Киев и говорить, что это не мы, мы же хорошие, мы же «белые и пушистые», это они там в Киеве. Товарищи, так не пойдет. Деньги есть, система есть — выполняются решения государства», — сказал премьер.

Яценюк также отметил, что в Московском районе горда Харькова, который является крупнейшим в городе, оформлено всего 9% запросов на предоставление субсидий.

«Это как диверсия. Я по-другому это не оцениваю. Это, чтобы были плохие общественные настроения», — иронично заявил Яценюк.

Глава правительства обратился в Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел с поручением разобраться, почему в Харькове так тормозит процесс с оформлением субсидий.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, обращаясь к заму Харьковского городского головы Игорю Терехову, который представлял на совещании город (у Кернеса есть дела и поважнее), отметил, что подобная ситуация с оформлением субсидий — это ни что иное, как политические игры перед выборами.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Харькове критически низкий процент получивших субсидии — СБУ и МВД поручили разобраться» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22807

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: