Острый язык Саакашвили довел его до суда

Компания «Милленниум 2003», которую губернатор Одесской ОДА Михаил Саакашвили обвинил в монополии на услуги по растаможиванию грузов в Ильичевском порту, подает иск в Хозяйственный суд города Киева за распространение не правдивой информации.

Острый язык Саакашвили довел его до суда

В пресс-службе компании говорится, что причиной подачи искового заявления стало соответствующее обвинение председателя Одесской ОДА Михаила Саакашвили в адрес компании «Миллениум 2003», высказанное на брифинге в Ильичевском порту 23 июля 2015 года.

Заместителя директора компании Самвела Барикяна уверенно заявляет, что «Миллениум 2003» никогда не предоставляла брокерских услуг по растаможиванию грузов по причине того, что у компании нет соответствующих разрешений от украинской таможни.

Как выяснилось, с 2007 года единственным видом деятельности фирмы на территории Ильичевского порта было предоставление услуг по взвешиванию грузов автотранспортом, а также оказание складских услуг по хранению товаров, которые не пребывают под таможенным контролем.

«Мы действительно пытались получить разрешение на открытие погрузочно-таможенного комплекса. Отправляли официальный запрос на имя начальника Одесской таможни ГФСУ, но так и не получили ответ» — заявляет Самвел Барикян.

В соответствии со статьями 404, 405 Таможенного кодекса Украины, таможенная брокерская деятельность проводится под контролем органов доходов и сборов и на основании разрешений. Без получения разрешения брокерские услуги не могут быть оказаны.

В соответствие со статьей 405 Таможенного кодекса Украины, предприятия, получившие разрешения на оказание брокерских услуг, включаются в соответствующие реестры, которые являются публичными и размещаются на странице Государственной фискальной службы Украины. Нигде из указанных реестров компания «Миллениум 2003» не числится.

В фирме допускают, что главе ОДА Одесской области дали неверные данные, в результате чего он распространил неправдивую ифнормацию о компании «Миллениум 2003», которую разнесли многие СМИ.

В исковом заявлении «Миллениум 2003» требует признать недостоверной информацию относительно предоставления компанией брокерских услуг по растаможиванию грузов в Ильичевском порту и относительно собственников компании, а также обязать ответчика опровергнуть ранее сделанное заявление.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Острый язык Саакашвили довел его до суда» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: