НБУ хочет упростить процедуру открытия счетов в банках в национальной и иностранной валюте

Национальный банк Украины планирует упростить порядок открытия, использования и закрытия банками счетов для клиентов в национальной и иностранных валютах.

НБУ хочет упростить процедуру открытия счетов в банках в национальной и иностранной валюте

Данная информация обнародована пресс-службой центрального регулятора. Нацбанк ссылается на проект постановления, опубликованный для общественного обсуждения, которое продлится до 3 сентября 2015 года.

Стоит отметить, что документ предполагает сокращение числа документов для открытия счетов юридическим лицам, а также предусматривает возможность формирования банком дела по юридическому оформлению счета клиента в электронном виде.

Помимо этого, будет расширен режим функционирования текущих счетов физических лиц.

Напомним, Центральный банк также инициирует снижение предельной суммы наличных расчетов между физическими лицами до 50 000 гривен со 150 000, действующих на данный момент. Данный проект постановления обнародован для общественного обсуждения, которое будет проходить до 25 августа.

В Нацбанке обращают внимание на то, что инициатива по ограничению наличных расчетов при одновременном упрощении безналичных платежей, являются частью процесса реформирования финансового сектора с целью интегрировать Украину европейские стандарты, снизить показатели теневой экономики и способствовать обеспечению стабильной работы банковской системы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «НБУ хочет упростить процедуру открытия счетов в банках в национальной и иностранной валюте» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23087

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: