В Ровно изъято 2,5 тонны янтаря на 3 миллиона долларов

В Ровно во время обыска микроавтобуса правоохранительные органы изъяли 2,5 тонны янтаря на 3 миллиона долларов.

В Ровно изъято 2,5 тонны янтаря на 3 миллиона долларов

По информации руководителя отдела связей с общественностью УМВД Украины в Ровенской области Инны Березовской, 3 августа сотрудники Управления противодействия экономических преступлений совместно с сотрудниками ГФСУ при проведении санкционированного обыска в автомобиле марки Mercedes-Benz Sprinter на улице Студенческой в Ровне изъяли более 2,5 тонн янтаря.

В Ровно изъято 2,5 тонны янтаря на 3 миллиона долларов

В ходе расследования уголовного производства милиция получила оперативную информацию о том, что в указанном автомобиле может находиться незаконно добытый янтарь-сырец.

«Во время обыска в автомобиле правоохранители обнаружили камни, похожие на янтарь, упакованные в белые мешки. Сейчас милиционеры проводят детальный осмотр изъятого, экспериментальные образцы отправят на экспертизу. По факту приобретения имущества, добытого преступным путем, открыто уголовное производство по статье 198 Уголовного кодекса Украины», — заявил начальник УМВД Украины в Ровенской области Сергей Максимов.

Сотрудники милиции устанавливают преступные связи людей, которые могут быть причастны к незаконной добыче янтаря, а также происхождение этих камней.

Уже по обычаю, министр внутренних дел Арсен Аваков уже прокомментировал изъятие рекордной партии янтаря на своей странице в Фейсбук.

По информации Арсена Борисовича, партия «солнечного камня» уже была упакована для отправки за границу.

Глава силового ведомства напомнил, что сегодня ночью спецгруппа изъяла рекордную партию янтаря весом более 2,5 тонн. По предварительной оценке, стоимость этой партии составляет около 3 миллионов долларов.

«Более точно — вес и состав камней по фракциям партии, которая готовилась к контрабанде, и ее стоимость определят эксперты на месте в Киеве, куда груз направляется сейчас под вооруженной охраной», — написал Аваков.

Министр обратил внимание, что сегодняшнее изъятие янтаря является результатом большой подготовленной операции МВД и Государственной фискальной службы Украины по разоблачению и пресечению действий крупнейшей преступной группы, действовавшей в Ровенской области и паразитировавшей на незаконной добыче янтаря. В связи с этим позднее в ходе расследования будут названы фамилии людей, непосредственно причастных к незаконному бизнесу — бывших депутатов, чиновников, правоохранителей.

«Изъятый янтарь будет инвентаризован и публично представлен в ближайшие часы в Киеве, чтобы ничего с ним не случилось. Будет направлен в казну государства», — заверил Аваков.

Глава МВД также напомнил, что ранее он заявлял о необходимости принимать закон, который регулировал бы государственный контроль, добычу и продажу янтаря.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Ровно изъято 2,5 тонны янтаря на 3 миллиона долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23109

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: