СБУ позволила компаниям Януковича и Иванющенко вывозить уголь из зоны АТО

В списке компаний, которым СБУ разрешила вывозить уголь с неподконтрольных Украины территорий, числятся компании Александра Януковича, Юрия Иванющенко и Александра Клименко.

СБУ позволила компаниям Януковича и Иванющенко вывозить уголь из зоны АТО

В распоряжение СМИ  попал список компаний, которым официально разрешен вывоз угля с неподконтрольных Украины территорий Луганской и Донецкой областей. В перечне поставщиков угля около двадцати компании, ряд из них й до сих пор принадлежат Януковичу и его семье.

Первая в списке  — Групповая обогатительная фабрика Красная Звезда, которая включена в список поставщиков топлива для Славянской ТЭС Донбассэнерго. Основным владельцем этого предприятия  являются структуры Александра Януковича.

Центральной обогатительной фабрике Нагольчанская, принадлежащей структурам Иванющенко и его бизнес-партнеру Ивану Аврамову, также официально разрешено продавать уголь с «ДНР» и «ЛНР».

Комиании ООО Донуглересурсы, входящей в сферу влияния бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, который сейчас скрывается в России от уголовного преследования, также украинская власть позволила поставлять уголь с неподконтрольных территорий на Славянскую ТЭС.
Таким образом, украинская власть, которая объявила Януковича и его соратников вне закона, сама позволяет торговать углем, добываемым в «ДНР» и  «ЛНР».

Следует также отметить, что основными потребителями угля с «ДНР» и  «ЛНР»  являются четыре структуры ДТЭК Рината Ахметова, Донбассэнерго, государственная Центрэнерго и группа ТехНова Анатолия Шкрибляка и Олега Яковенко.

2-1-040815

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «СБУ позволила компаниям Януковича и Иванющенко вывозить уголь из зоны АТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23129

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: