Нацбанк одобрил использование PayPal для трансграничных платежей

Национальный банк Украины упрощает получение платежей резидентами через международные системы интернет-платежей (PayPal, ApplePay, GoogleWallet. Теперь юридические и физические лица смогут использовать международные платежные системы для получения и совершения трансграничных платежей.

Нацбанк одобрил использование PayPal для трансграничных платежей

Данная информация опубликована на сейте Нацбанка.

Центральный регулятор одобрил изменения в положениях о порядке регистрации платежных систем, их участников и операторов услуг данной инфраструктуры и об электронных деньгах в Украине.

К категории таких операций относится перевод денег из Украины с использованием платежных карт для расчетов или для зачисления на e-wallets, получение резидентами денег за проданные товары или услуги от нерезидентов, использование большинства доступных сервисов электронных денег.

Стоит отметить, что международные системы интернет-расчетов имеют право совершать полноценную деятельность в Украине после внесение данных о них в реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нацбанк одобрил использование PayPal для трансграничных платежей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.08.2015 14:42:44


Оставить комментарий: