Генпрокуратура подозревает Захарченко во взяточничестве

Генеральная прокуратура Украины составила сообщение о подозрении бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко в получении неправомерной выгоды в размере 1,2 млн грн.

Генпрокуратура подозревает Захарченко во взяточничестве

Об этом сообщает в пресс-служба ГПУ. Согласно сообщению, деньги Захарченко получил за содействие в осуществлении беспрепятственной работы фиктивных фирм, которые создавались с целью уклонения от уплаты налогов предприятиями и предоставление услуг по конвертации безналичных средств в наличные для дальнейшей легализации доходов, полученных преступным путем.

Действия экс- министра квалифицировали по ч. 5 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

В прокуратуре сообщили, что в настоящее время расследование продолжается, проверяется законность источников происхождения другого имущества и денежных средств В.Захарченко и его семьи.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Генпрокуратура подозревает Захарченко во взяточничестве» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23196

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: