4 августа МВФ выделил Украине 1,7 млрд долларов — деньги поступили на счет НБУ

Как и анонсировалось ранее, в частности премьер-министром Украины Арсением Яценюком, финансовая помощь от МВФ в размере 1,7 миллиардов долларов пойдет на пополнение международных резервов.

4 августа МВФ выделил Украине 1,7 млрд долларов - деньги поступили на счет НБУ

Украина получила транш от Международного валютного фонда (МВФ) в объеме 1,7 миллиарда долларов. Данную информацию подтвердили в пресс-службе Центрального банка Украины, ссылаясь на заявление председателя НБУ Валерии Гонтаревой.

«Средства, которые мы сегодня получили от МВФ, будут направлены на пополнение международных резервов. В целом наши международные резервы растут уверенными темпами, и к концу 2015 года мы планируем, что их объем достигнет уровня почти 18 миллиардов долларов США», — заявила глава Нацбанка.

Стоит отметить, что Украина и МВФ реализуют четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины общим объемом в 17,5 миллиардов долларов. Первый транш в рамках программы в объеме 5 миллиардов долларов Украина получила 13 марта.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «4 августа МВФ выделил Украине 1,7 млрд долларов — деньги поступили на счет НБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: