Россия ограничила поставки украинской технической соли

Федеральная таможенная служба России резко ограничила поставки компании «Артемсоль». Запрет на ввоз соли мотивируют тем, что техническую соль якобы перефасовывают и продают под видом пищевой.

Россия ограничила поставки украинской технической соли

Об этом пишут российские СМИ. Как стало известно, украинская «Артемсоль», поставки пищевой соли которой Роспотребнадзор запретил еще в январе, столкнулась с проблемами импорта в Россию и технической соли. Как известно, в составе  технической соли допускается наличие посторонних примесей, поэтому по техрегламенту Таможенного союза техсоль считается непригодной до еды.

Как сообщает российское издание «Комерсант», с 17 июля техническую соль «Артемсоли» осматривают на таможенных пунктах и, если соль мелкого гранулирования, схожего с пищевой, партия не пропускается.
Таким образом, за последние несколько недель было пропущено только 20% от направленных в России 6000 тонн техсоли.

По данным ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», с января по июль 2015 года «Артемсоль» поставила уже 410 тысяч тонн, что на 26% больше прошлогоднего показателя.

В Роспотребнадзоре считаю, возростает ввоз технической соли при стабильных потребностях рынка из-за того, что в России после запрета ввоза пищевой соли из Украины началась активная перефасовка технической соли под видом пищевой продукции.
Источник в Роспотребнадзоре говорит, что за последние месяцы таможенная служба и санитарное ведомство фиксировали случаи импорта из Украины пищевой соли под видом технической.

Отметим, что импорт украинской пищевой соли занимал 25% российского рынка соли. Как известно, в январе 2015 Роспотребнадзор приостановил ввоз пищевой соли производства компании «Артемсоль».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия ограничила поставки украинской технической соли» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23238

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: