Кредиторов не устраивает последнее предложение Украины

Кредиторы считают преждевременной встречу с властями Украины  в четверг, 6 августа, в Лондоне а  предложение украинской стороны о реструктуризации ее еврооблигаций — неприемлемым.

Кредиторов не устраивает последнее предложение Украины

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Согласно сообщению, комитет кредиторов во главе компанией Franklin Templeton, ведущий переговоры с Украиной о реструктуризации ее еврооблигаций, считает неприемлемым последнее предложение, сделанное Министерством финансов Украины накануне.

В связи с этим кредиторы считают  преждевременной встречу на высоком уровне, которую украинская сторона предложила провести  6 августа в Лондоне.

Отметим, что вчера, 4 августа, Минфин направил Комитету кредиторов обновленное предложение по реструктуризации частного внешнего долга, суть которого пока не разглашается.

«С учетом времени, необходимого для юридического оформления предложения по реструктуризации, текущая неделя будет иметь решающее значение для переговоров. С учетом этого министерство призывает кредиторов принять участие во встрече в Лондоне на самом высоком уровне в четверг»,
— говорилось в сообщении Минфина.

Следует также отметить, что Комитет кредиторов не поддерживает идею украинского правительства списать часть долга и настаивает на достижении компромисса по отсрочке долговых обязательств. Украина, в свою очередь, неоднократно обвиняла комитет в непрозрачности и неготовности договариваться.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Кредиторов не устраивает последнее предложение Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: