Порошенко урезал политические права украинским борцам с коррупцией

Порошенко подписал закон, который запрещает работникам антикоррупционного бюро быть членами партий.

Порошенко урезал политические права украинским борцам с коррупцией

О подписании президентом закона № 630-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины» О Национальном антикоррупционном бюро Украины», сообщает пресс-служба главы государства.

«Целью документа является приведение законодательных актов в соответствие с Законом и обеспечения практической реализации его положений в части включения нового государственного правоохранительного органа — Национального антикоррупционного бюро (НАБ) в круг субъектов соответствующих правоотношений в сфере публичного права»,
— сказано в сообщении.

Закон определяет особенности урегулирования трудовых отношений с участием работников НАБ, устанавливается запрет на членство в политических партиях и ограничения их участия в избирательном процессе.

Кроме того, Национальное антикоррупционное бюро засчитывается в число государственных органов, участвующих в борьбе с организованной преступностью, а также становится полноправным субъектом обеспечения национальной безопасности Украины.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко урезал политические права украинским борцам с коррупцией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23268

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: