После решения НКЦБФР капитализация фондового рынка Украины уменьшилась втрое

Капитализация фондового рынка Украины после остановки торгов акциями на сумму 461 миллиард гривен уменьшилась втрое – до 100 миллиардов гривен.

После решения НКЦБФР капитализация фондового рынка Украины уменьшилась втрое

Данную информацию подтвердил глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев на пресс-конференции в Киеве.

«У нас за неделю, за 10 дней, капитализация нашего рынка уменьшилась в 3 раза. Это все то, что считалось имеющим маленькую стоимость, но мы уверены, что сможем доказать, что это не так», – заявил он.

Исходя из информации Хромаева, остающиеся в листинге бирж ценные бумаги являются надежными.

«Учитывая последнее решение комиссии, вчерашнее, капитализация уже около 100 млрд грн. Остались только те компании, которые вы все помните, – «Мотор Сич», «Центрэнерго» и так далее», – добавил глава Нацкомиссии.

Помимо этого Хромаев отметил, что основными критериями для признания бумаг фиктивными стали активы, состоящие из сомнительных финансовых инструментов, низкий уровень заработных плат, не отвечающий компаниям с большой капитализацией, а также маленький штат работников.

Обратим внимание, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку остановила торги акциями 79 эмитентов на общую сумму 461 миллиард гривен, что составляет 70% капитализации всего рынка.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «После решения НКЦБФР капитализация фондового рынка Украины уменьшилась втрое» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.08.2015 17:44:36


Оставить комментарий: