После решения НКЦБФР капитализация фондового рынка Украины уменьшилась втрое

Капитализация фондового рынка Украины после остановки торгов акциями на сумму 461 миллиард гривен уменьшилась втрое – до 100 миллиардов гривен.

После решения НКЦБФР капитализация фондового рынка Украины уменьшилась втрое

Данную информацию подтвердил глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев на пресс-конференции в Киеве.

«У нас за неделю, за 10 дней, капитализация нашего рынка уменьшилась в 3 раза. Это все то, что считалось имеющим маленькую стоимость, но мы уверены, что сможем доказать, что это не так», – заявил он.

Исходя из информации Хромаева, остающиеся в листинге бирж ценные бумаги являются надежными.

«Учитывая последнее решение комиссии, вчерашнее, капитализация уже около 100 млрд грн. Остались только те компании, которые вы все помните, – «Мотор Сич», «Центрэнерго» и так далее», – добавил глава Нацкомиссии.

Помимо этого Хромаев отметил, что основными критериями для признания бумаг фиктивными стали активы, состоящие из сомнительных финансовых инструментов, низкий уровень заработных плат, не отвечающий компаниям с большой капитализацией, а также маленький штат работников.

Обратим внимание, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку остановила торги акциями 79 эмитентов на общую сумму 461 миллиард гривен, что составляет 70% капитализации всего рынка.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «После решения НКЦБФР капитализация фондового рынка Украины уменьшилась втрое» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23312

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: