В Киеве «накрыли» нелегальные обменники валюты — изъяли 4 млн долларов и 7 млн гривен

При совместном взаимодействии сотрудников налоговой милиции, прокуратуры и МВД Киева было выявлено и конфисковано в незаконных пунктах обмена валюты 4 миллиона долларов и 7 миллионов гривен.

В Киеве "накрыли" нелегальные обменники валюты - изъяли 4 млн долларов и 7 млн гривен

Об этом информирует пресс-служба Государственной фискальной службы со ссылкой на первого заместителя председателя ГФСУ Сергея Билана.

«Установлено, что преступники во время предоставления незаконных услуг по обмену валюты уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах. В результате обысков было изъято 4 миллиона долларов США и 7 миллионов гривен, а также документы, подтверждающие противоправную деятельность, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы», — указано в сообщении.

По информации Билана, на данный момент проводятся обыски по месту жительства организатора преступной схемы и непосредственно в пунктах обмена валют в рамках открытого криминального дела.

Стоит обратить внимание, что в середине июля сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой раскрыли в Киеве деятельность организованной группы, которая контролировала масштабный нелегальный бизнес обмена валют. Суточный оборот валюты, которая выводилась в «тень», составлял более 3 миллионов долларов. Тогда во время обысков было изъято более 800 тысяч долларов, 40 тысяч евро и 100 тысяч гривен.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Киеве «накрыли» нелегальные обменники валюты — изъяли 4 млн долларов и 7 млн гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23326

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: