Логика Демчишина: российские военные бомбят наши ТЭС, поэтому электроэнергию будем покупать у России

После двухмесячного перерыва Украина возобновляет импорт электроэнергии из страны-агрессора России, причем по завышенной цене. По сравнению с маем цена будет поднята на 6,5%.

Логика Демчишина: российские военные бомбят наши ТЭС, поэтому электроэнергию будем покупать у России

Данная информация подтверждается в постановлении Национальная комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг от 31 июля 2015 года.

В документе указано, НКРЭКУ установила для государственной компании «Энергорынок», оператора оптового рынка электроэнергии Украины, цену закупки электроэнергии в августе от государственной компании «Укринтерэнерго», осуществляющей ее импорт из России, в размере 900 гривен за 1 МВт/ч, что на 6,5% дороже майской цены.

Помимо этого, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин    подтвердил УНИАН планы по закупке электроэнергии в России по причине дефицита собственных энергомощностей в Украине.

«Будем покупать электроэнергию у России, у нас сейчас не хватает мощностей. Углегорскую ТЭС опять бомбили», — заявил министр.

Демчишин также напомнил, что тариф на импорт электроэнергии из Российской Федерации рассчитывается по формуле, которая базируется на средней цене электроэнергии тепловых электростанций Украины за прошлый месяц.

По информации Демчишина, импортировать электроэнергию из России на сегодня для Украины выгодно, так как стоимость тепловой генерации в августе составляет около 95 копеек за кВт/ч.

Глава ведомства также отметил, что дисбаланс в энергосистеме Украины не должен повлиять на поставки электроэнергии в Крым.

Украина на сегодняшний день, по данным Демчишина, продает электроэнергию в Крым по 1,12-1,17 гривен за кВт/ч.

Таким образом, фирма «Энергорынок» с начала 2015 года заработала порядка 300 миллионов гривен благодаря транспортировке электроэнергии из России в Крым через Украину.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Логика Демчишина: российские военные бомбят наши ТЭС, поэтому электроэнергию будем покупать у России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23329

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: