Теперь Государственная фискальная служба подчиняется Кабмину через посредника — Министерство финансов

Согласно утвержденному постановлению №548, деятельность Государственной фискальной службы Украины будет контролировать Кабинет министров не напрямую, а через посредника — Министерство финансов.

Теперь Государственная фискальная служба подчиняется Кабмину через посредника - Министерство финансов

Согласно принятому документу, ГФСУ не будет согласовывать с Министерством финансов вопросы о рассрочке или отсрочке денежных обязательств плательщиков налогов на срок, выходящий за пределы одного бюджетного периода, а лишь сообщать о принятых решениях.

В данном постановлении предусмотрено, что кандидатура председателя Фискальной службы будет вносится на рассмотрение Кабмина по предложению министра финансов. Кандидатуры заместителей главы Фискальной службы также будут подаваться по предложению министра финансов, которому свои предложения обнародует глава ГФСУ. Помимо этого, документ исключает норму о том, что у главы ГФСУ может быть только два заместителя.

Стоит отметить, результатом реформирования фискальной службы, которая завершится к концу 2016 года, должна стать ликвидация коррупции в ведомстве, а также устранение возможностей для контрабанды и уклонения от уплаты налогов.

В рамках реформы ГФСУ хотят увеличить количество начальников, а инспекторов сократить на 30-50%.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Теперь Государственная фискальная служба подчиняется Кабмину через посредника — Министерство финансов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23405

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: