Несмотря на сложную экономическую ситуацию, на оборону в 2016 году будет потрачено 5% ВВП

Кабинет министров Украины собирается заложить в государственный бюджет на 2016 год расходы на оборону на уровне 5% от ВВП.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, на оборону в 2016 году будет потрачено 5% ВВП

Данную информацию обнародовал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совещании в Хмельницком.

«Буду с вами откровенен – бюджет 2016 года будет очень напряженным. Это связано: первое – расходы на оборону 5% от валового внутреннего продукта, это беспрецедентные расходы», — отметил Арсений Петрович.

С другой стороны, в следующем году бюджет потеряет сразу несколько источников доходов.

«Второе — мы потеряем доходы, которые имели от Национального банка; третье – мы потеряем доходы, которые имели от импортного сбора; четвертое – если в текущем году мы 24 миллиарда предусмотрели на субсидии, то в следующем году в два раза больше; пятое – мы проведем увеличение денежных доходов населения. Это только в нынешнем году плюс 12 миллиардов, плюс посчитайте еще будущий год», — добавил глава правительства.

Стоит отметить, что в июле президент Петр Порошенко рассказал, что военные расходы Украины в следующем году будет увеличены.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Несмотря на сложную экономическую ситуацию, на оборону в 2016 году будет потрачено 5% ВВП» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23435

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: