Тука заявил, что контрабандой в зоне АТО занимаются военные высочайшего ранга

Новый глава Луганской областной военно-гражданской администрации намерен приложить все усилия для снятия с должностей нескольких комбатов, причастных к контрабанде в зоне АТО.

Тука заявил, что контрабандой в зоне АТО занимаются военные высочайшего ранга

Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

«У меня нет своих и чужих. Сидеть будут все. Надо понимать, что когда мы говорим о контрабанде, опускаются две важные вещи. Во-первых, это контрабанда в прифронтовой зоне. А во-вторых, мы всегда в первую очередь думаем о материальной составляющей, о цифрах. В чем принципиальное отличие контрабанды на Закарпатье и здесь? В процесс контрабанды здесь вовлечена масса военнослужащих, в том числе и высочайшего ранга»,
— сказал он.

Георгий Тука считает, что из-за контрабанды   армия может просто разложиться и потерять свою обороноспособность. По его словам, опасность состоит не в том, что  просто заробатываюся деньги на контрабанде. Опасность в том, что с российской стороны этот процесс курируют высокопрофессиональные сотрудники ФСБ, которые сами проходили это во время двух чеченских кампаний.

«Этот прием использовали против них чеченцы, когда нищих офицеров начинали подкупать, а заканчивалось просто тупым сливом воинских подразделений, когда целые батальоны командиры сознательно заводили под артиллерийский огонь. Технология отработана»
— подчеркивает Георгий Тука.

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Тука заявил, что контрабандой в зоне АТО занимаются военные высочайшего ранга» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23462

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: