В правительстве рассчитывают на выделение 40 миллиардов гривен на ремонт дорог

Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает на поступление в целевой фонд 40 миллиардов гривен на ремонт дорог.

В правительстве рассчитывают на выделение 40 миллиардов гривен на ремонт дорог

Данную информацию обнародовал на пресс-конференции министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

«В этом году чуть больше 3 миллиардов гривен было выделено на систему «Укравтодора». Это меньше 10% от того, что необходимо на ямочный ремонт. Если будет создан государственный целевой фонд, по нашим расчетам, до 40 миллиардов гривен может попасть в этот фонд, из которых примерно 26 миллиардов можно будет использовать на дороги государственного значения. Остальные деньги пойдут на дороги местного значения», — отметил министр.

Помимо этого он рассказал, что распределение средств из целевого фонда будет происходить в следующей пропорции: 35% — на местные дороги, 65% — на дороги государственного значения.

«В случае принятия закона о государственном дорожном фонде, у нас четко будет определено, что все деньги от акциза, который собирается государством за импортируемое топливо, идут в целевой государственный фонд и целевое использование строительства и эксплуатация дорог. Мы опять же с коллегами из транспортного комитета уже завершили обсуждение данного законопроекта, уже прописали формулу, каким образом будет происходить распределение денег целевого фонда. Примерно 35/65 будет. 35% — на местные органы власти, 65% — на дороги государственного значения. Формулы предусматривают, что распределение будет автоматическим», — добавил Пивоварский.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В правительстве рассчитывают на выделение 40 миллиардов гривен на ремонт дорог» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23533

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: