В правительстве рассчитывают на выделение 40 миллиардов гривен на ремонт дорог

Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает на поступление в целевой фонд 40 миллиардов гривен на ремонт дорог.

В правительстве рассчитывают на выделение 40 миллиардов гривен на ремонт дорог

Данную информацию обнародовал на пресс-конференции министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

“В этом году чуть больше 3 миллиардов гривен было выделено на систему “Укравтодора”. Это меньше 10% от того, что необходимо на ямочный ремонт. Если будет создан государственный целевой фонд, по нашим расчетам, до 40 миллиардов гривен может попасть в этот фонд, из которых примерно 26 миллиардов можно будет использовать на дороги государственного значения. Остальные деньги пойдут на дороги местного значения”, – отметил министр.

Помимо этого он рассказал, что распределение средств из целевого фонда будет происходить в следующей пропорции: 35% – на местные дороги, 65% – на дороги государственного значения.

“В случае принятия закона о государственном дорожном фонде, у нас четко будет определено, что все деньги от акциза, который собирается государством за импортируемое топливо, идут в целевой государственный фонд и целевое использование строительства и эксплуатация дорог. Мы опять же с коллегами из транспортного комитета уже завершили обсуждение данного законопроекта, уже прописали формулу, каким образом будет происходить распределение денег целевого фонда. Примерно 35/65 будет. 35% – на местные органы власти, 65% – на дороги государственного значения. Формулы предусматривают, что распределение будет автоматическим”, – добавил Пивоварский.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В правительстве рассчитывают на выделение 40 миллиардов гривен на ремонт дорог» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.08.2015 12:18:11


Оставить комментарий: