Предприятию Ахметова, находящемуся в Донецке, перекрыли финансирование

Служба безопасности Украины установила, что подконтрольное бизнесмену Ахметову предприятие финансировалось из госбюджета и продолжало работать в Донецке.

Предприятию Ахметова, находящемуся в Донецке,  перекрыли финансирование

Как сообщает пресс-служба СБУ, ведомство приостановило финансирование из госбюджета подконтрольного Ринату Ахметову предприятия, находящегося в Донецке и не прошедшего процедуру перерегистрации на подконтрольной украинским властям территории.

«По результатам процедур государственных закупок оно получало средства из государственного бюджета на сумму более 200 млн грн. Как установила СБУ, подконтрольное Р.Ахметову предприятие фактически продолжало работать в Донецке, получая деньги от государства, что запрещено бюджетным кодексом Украины»,
– говорится в сообщении.

В спецслужбе отметили, что с целью недопущения необоснованных бюджетных расходов, казначейство временно приостановило финансирование данного предприятия. Вместе с тем, в СБУ не уточнили название предприятия.

Напомним, что 30 июля суд отменил приватизацию компанией Ахметова доли в Днепрэнерго.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Предприятию Ахметова, находящемуся в Донецке, перекрыли финансирование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.08.2015 14:59:47


Оставить комментарий: