Из-за Курченко Forbes отобрал права на использование бренда и контента у «Форбс Украина»

Известное во всем мире финансовое издание Forbes забрало у холдинга UMH, владельцем которого является Курченко, права на использование их бренда и информации.

Из-за Курченко Forbes отобрал права на использование бренда и контента у «Форбс Украина»

Издательский дом Forbes из США подтвердил информацию, что «Forbes Украина» больше не имеет права использовать этот бренд, а также информацию издания. Это связано с тем, что 30 июля правительство США включило Сергея Курченко, владельца UMH Group, в санкционный список.

Данную информацию AIN.UA сообщила старший вице-президент по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мия Карбонелл.

По ее данным, Forbes ограничил использование лицензии для «Forbes Украина» еще в прошлом году, Тогда издательство отказывалось от детальных комментариев, ссылаясь на юридические процедуры. С тех пор UMH продолжало выпуск журнала и поддержку сайта с брендом Forbes. Но 30 июля 2015 года американское правительство добавило господина Курченко в перечень персон, которые попадают под действие санкций. Это запрещает американским компаниям, таким как Forbes, вести дела с Курченко прямо или косвенно (в компаниях, где у бизнесмена доля составляет 50% или больше). Очевидно, это касается и UMH Group.

«В соответствие с распоряжением американского правительства, Forbes на 6 августа 2015 года предпринял все действия, чтобы отказать «Forbes Украина» в доступе к контенту и бренду. В связи с этим, Forbes более не предоставляет UMH Group авторизованный доступ к бренду Forbes для сайта UMH или доступ к домену forbes.ua», — указано в сообщении представителя компании.

Обратим внимание, что украинский Форбс сменил домен forbes.ua на forbes.net.ua.

Стоит отметить, что два года назад собственник группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко стал новым владельцем крупнейшего украинского медиахолдинга UMH. В ноябре 2013, после завершения сделки, сразу 13 журналистов украинского Forbes выступили с открытым заявлением о том, что в издании внедряется цензура, и ушли оттуда.

После «Революции гидности» в Украине деятельность Курченко начали расследовать в правоохранительных органах. МВД раскрыли преступную схему с участием ВЕТЭК, принадлежащей Курченко.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Из-за Курченко Forbes отобрал права на использование бренда и контента у «Форбс Украина»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23646

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: