Задолженность по зарплате в Украине достигла двух миллиардов

В Минсоцполитики заявили, что работодатели пользуясь военной ситуацией, нарушают права граждан.

Задолженность по зарплате в Украине достигла двух миллиардов
На сегодняшний день суммарная задолженность по зарплате в Украине почти достигла отметки в 2 млрд грн. Об этом рассказал министр социальной политики Павел Розенко.

«На сегодняшний день задолженность по заработной плате в целом по Украине уже почти достигла отметки в 2 млрд гривень. Это негативный процесс, когда нарушается основное социальное право работающего украинца, когда человек отрабатывает свое рабочее время, но не получает зарплату»
— отметил он.

По словам руководителя Минсоцполитики, работодатели пользуются военной ситуацией на востоке страны, нарушая тем самым права граждан.

Отметим также, что по сообщению Госстата, реальная заработная плата украинцев в июне 2015 года, по сравнению с тем же периодом 2014 года, уменьшилась на 26,3% . Самый высокий уровень зарплат в прошлом месяце зафиксирован в Киеве – 6,779 тыс. грн , а самый низкий  в Тернопольской области – 3,193 тыс. грн.

 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Задолженность по зарплате в Украине достигла двух миллиардов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: