Украина готова подписать новый контракт с Газпромом — Демчишин

Украина не смогла продержаться и двух месяцев без российского газа. Теперь планируют подписать новый договор с «Газпромом» для подготовки к отопительному сезону.

Украина готова подписать новый контракт с Газпромом - Демчишин

Данную информацию подтвердил на пресс-конференции в Киеве министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Даже всеми усилиями, которые предпринимаем, пиковые нагрузки надо закрывать все-таки из России. Поэтому, однозначно, намерены договориться с россиянами, потому что договор на отопительный сезон необходим, и мы его подпишем», — отметил Демчишин.

Помимо этого, министр рассказал, что следующая трехсторонняя встреча в формате Украина — Европейский Союз — Россия пройдет в Вене в конце августа.

Демчишин также сообщил, что Украина до конца отопительного сезона рассчитывает покупать российский газ по цене не более 250 долларов за 1 тысячу кубометров.

«Я думаю, что цены будут на протяжении двух кварталов, то есть до конца отопительного сезона, на уровне 250 долларов плюс-минус. Это будет адекватный уровень. Возможно даже немного ниже за счет того, что нефть в последние дни проседает», — добавил Демчишин.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина готова подписать новый контракт с Газпромом — Демчишин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23736

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: