Неплатежеспособный «Укргазпромбанк» купила арабская компания Primestar Energy

7 августа 2015 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал неплатежеспособный «Укргазпромбанк» арабской компании Primestar Energy FZE.

Неплатежеспособный "Укргазпромбанк" купила арабская компания Primestar Energy

Данная информация обнародована пресс-службой фонда.

По данным ФГВФЛ, продажа проведена в целом, включая обязательства перед вкладчиками и кредиторами.

Договор подразумевает обязанность инвестора привести деятельность «Укргазпромбанка» в соответствие с требованиями законодательства. К примеру, показатели платежеспособности и ликвидности банка должны быть восстановлены в течение 30 дней, а завершение процедуры капитализации банка — подтверждено инспекционной проверкой Национального банка Украины. Для контроля за этим процессом Фонд назначил в банк своего куратора Викторию Степанец.

Помимо этого выяснилось, что все вкладчики «Укргазпромбанка», включая юрлиц и физлиц, имеющих вклады более 200 000 грн, смогут вернуть свои вклады в установленные договорами сроки, но не ранее приведения деятельности банка в соответствие с требованиями законодательства.

ФГВФЛ обращает внимание, что благодаря проведенной продаже он не будет расходовать средства для выплаты возмещения вкладчикам банка, пополнит свои ресурсы за счет поступлений от продажи акций, а также уже получил от инвестора возмещение расходов на осуществление временной администрации.

Обратим внимание, заключение подобного соглашения с иностранным инвестором стало вторым в течение одного месяца, что подтверждает его прогнозы о начале процесса восстановления банковской системы Украины и экономики в целом.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц 7 апреля ввел временную администрацию в «Укргазпромбанк» на основании решения Национального банка Украины о признании банка неплатежеспособным. 9 июля Фонд гарантирования продлил временную администрацию в «Укргазпромбанке» до 7 августа включительно.

«Укргазпромбанк» работал на рынке Украины с 27 марта 1996 года и входил в группу небольших финучреждений. Один из основных владельцев банка львовский бизнесмен Иван Дияк — в прошлом народный депутат Украины и советник президента Виктора Ющенко, а также бывший советник председателя правления НАК «Нафтогаз Украины».

22 июля Антимонопольный комитет Украины дал право арабской компании Primestar Energy FZE приобрести более 50% акций неплатежеспособного «Укргазпромбанка».

Компании группы Primestar специализируются на управлении корпоративными правами, а также сырьевых материалах для гидроэлектрической, газовой промышленности и электропромышленности во всем мире, включая торговлю углем, сырой нефтью, сталью, сырьевыми материалами для электростанций.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Неплатежеспособный «Укргазпромбанк» купила арабская компания Primestar Energy» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: