Украина согласовывает вопрос экспорта подсолнечного шрота в Китай

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая рассказала, что Украина получит разрешение на экспорт подсолнечного шрота в Китай до конца августа.

Украина согласовывает вопрос экспорта подсолнечного шрота в Китай

«Разрешение на это мы получим до конца августа. До конца августа у нас будет возможность для наших производителей обеспечивать экспорт из Украины в КНР белковых кормов на основе растительных компонентов – шрота подсолнечного», — сказала она.

Помимо этого заместитель министра отметила, что в ходе визита в Китай рабочей группы Минагропрода обсуждался вопрос получения разрешения на экспорт в эту страну соевого шрота. Также Рутицкая сообщила, что Украина и Китай обсуждают возможность совместного строительства заводов по грануляции жмыха.

«Мы говорили о возможности строительства совместных заводов по грануляции жмыха и экспорта уже гранулированного жмыха», – уточнила Рутицкая.

Стоит отметить, что подсолнечным шротом считается концентрированный корм, являющимся побочным продуктом маслоэкстракционного производства. Он остается после экстрагирования жира из семян подсолнечника органическими растворителями в дистилляторах и испарителях.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина согласовывает вопрос экспорта подсолнечного шрота в Китай» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23841

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: