Кабмин одобрил новый пакет санкций против России

Кабмин одобрил новый пакет расширенных санкций против Российской Федерации и отправил их на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Кабмин одобрил новый пакет санкций против России

Об этом заявил премьер Арсений Яценюк.

«Со вчерашнего дня начали действовать расширенные санкции против РФ, введенные правительством США. Поэтому сегодня Кабмин принимает второй расширенный пакет по введению санкций и отправляет их на рассмотрение СНБО»,
— сказал премьер.

Накануне посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что в расширенный санкционный список вошли 7 физических лиц и 6 компаний, которые уклонялись от введенных санкций, 2 российские компании, которые задействованы в военно-промышленном комплексе РФ, 4 бывших украинских высокопоставленных должностных лиц и их пособники, причастные к хищению государственных активов и злоупотреблениям на госслужбе, аффилированная с Александром Януковичем компания ЧАО «МАКО Холдинг». Также в санкционном списке 5 операторов крымских портов и 1 крымский оператор паромных перевозок, 35 компаний, которые контролируются ранее внесенными в перечень санкций лицами, а также те, более 50% капитала которых контролируют российские «Внешэкономбанк» и «Роснефть».

Напомним, что санкции в отношении РФ со стороны большинства развитых стран были введены летом 2014 года в ответ на аннексию Крыма, а также развязывание боевых действий на Донбассе.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кабмин одобрил новый пакет санкций против России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23956

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: