Переговоры с кредиторами перенесены — зачем оставлять на сегодня то, что можно сделать завтра

12 июля представители Украины и комитет частных кредиторов не смогли достичь договоренности о реструктуризации государственного долга объемом 19 миллиардов долларов, новая встреча состоится сегодня.

Переговоры с кредиторами перенесены - зачем оставлять на сегодня то, что можно сделать завтра

Данную информацию предоставило агентство Рейтерс.

Здесь стоит отметить, что стороны уже более 5 месяцев не могут договориться об условиях реструктуризации внешнего долга Украины.

Министр финансов Украины Наталия Яресько, которая лично приехала на встречу с крупнейшими кредиторами в Сан-Франциско, назвала данный раунд переговоров финальным. По ее информации, у государства нет времени продолжать пятимесячную дискуссию, так как на 23 сентября приходится первое в этом году погашение — 500-миллионного выпуска евробондов.

При условии несогласия держателей евробондов пойти на приемлемое для Украины списание части основного кредита, Кабинет министров Украины может ввести мораторий на выплаты. Законодательная база для этого уже подготовлена.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Переговоры с кредиторами перенесены — зачем оставлять на сегодня то, что можно сделать завтра» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: