Наибольший гранитный карьер Украины теряет хозяина

Рынок щебня и гравия — важнейший базовый рынок стройматериалов в Украине показывает неутешительную динамику за последний год.

Наибольший гранитный карьер Украины теряет хозяина

Аукцион по продаже целостного имущественного комплекса «Мокрянский гранитный карьер-2» (г. Запорожье, с. Кремень), который был запланирован на 28 июля 2015 Фондом гарантирования вкладов физических лиц, так и не состоялся.

По информации СМИ, стало известно, что заявки на участие в электронных торгах подали четыре потенциальных покупателя, но ни один из них не уплатил гарантийного взноса 75 млн грн, и, соответственно, не был допущен к участию в аукционе.

«Это самый большой по стоимости объект, который выставлялся на продажу Фондом гарантирования пор. Его начальная стоимость – 75,2 млн грн (с НДС)»,
— отметили в ФГВФЛ.

По данным агентства PAU, актив принадлежит днепропетровской ФПГ «Алеф». После вывода с рынка финансового подразделения группы – «АктаБанк», «Алеф» может окончательно потерять щебеночное подразделение.

Отметим, что в 2015 году производство щебня в Украине сократится на 20% .

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Наибольший гранитный карьер Украины теряет хозяина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24082

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: