Из-за вступления Украины в ЕС Россия готова ввести дополнительное эмбарго на товары

Помимо Украины продовольственное эмбарго также расширяется на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн.

Из-за вступления Украины в ЕС Россия готова ввести дополнительное эмбарго на товары

Россия готова расширить продовольственное эмбарго на Украину. Оно будет реализовано после того, как в Украине вступит в силу экономическая часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

По информации УНИАН, об данную информацию на заседании российского правительства обнародовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Что касается Украины. Запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года. Мы договаривались дать определенное время, до 1 января следующего года, для решения вопросов экономического регулирования. По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского Союза, а никаких признаков этого я не вижу, вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие. Вот такие решения», — заявил Медведев.

Помимо этого глава российского правительства обратил внимание, что к государствам Европейского союза, а также Австралии, Канаде, Норвегии и США, из которых в августе 2014 года были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый перечень государств, кроме Украины: Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн.

«Эти государства присоединились к решению Евросоюза о продлении антироссийских санкций. Они аргументируют свое решение тем, что обязаны ввести эти санкции в силу разного рода соглашений с ЕС. Но эта позиция лишь отчасти справедлива. Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичные соглашения с ЕС, в санкциях против РФ не участвуют», — добавил премьер.

Медведев уверен, что присоединение к санкциям — «это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны, каковы и приняты».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Из-за вступления Украины в ЕС Россия готова ввести дополнительное эмбарго на товары» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24088

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: