Премьер инициирует публичный аудит расходов Фонда гарантирования вкладов физлиц

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк инициирует проведение полного публичного аудита расходов Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Премьер инициирует публичный аудит расходов Фонда гарантирования вкладов физлиц

Данную информацию он озвучил в процессе проведения совещания с представителями ФГВФЛ в 13 августа.

«Мы отдали вам 28,9 миллиардов гривен из государственного бюджета на то, чтобы эти средства пошли в Фонд и вы выплачивали вкладчикам эти средства. И поэтому как глава правительства я требую прозрачности и отчетности», — сказал премьер директору-распорядителю Фонда.

Арсений Петрович констатировал, что из 12 банков, в которых выплачивались средства вкладчикам обанкротившихся финансовых учреждений, 6 потом были объявлены проблемными, а 3 — неплатежеспособными:

«Кто принимал решение об избрании именно этих банков, которые взяли эти деньги и должны были выплатить их владельцам депозитов, и потом сами обанкротились?. Фонд также должен отчитаться о своих расходах. Почему расходы на содержание временных администраций Фонда — а по нашим данным, это около 8000 человек, — в целом по году составляют дополнительно почти 1,8 миллиардов гривен, которые можно было отправить на выплату депозитов?», — возмутился он.

А.Яценюк заявил о необходимости «полного публичного аудита расходов» Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Глава украинского правительства также заявил, что нужно провести расследование банкротства 56 банков для «выяснения, кто выводил активы, кто из должностных лиц государства стоит за выводом активов, кто им способствовал и куда эти активы делись».

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Премьер инициирует публичный аудит расходов Фонда гарантирования вкладов физлиц» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: