Высший админсуд не стал рассматривать исковое заявление на Гонтареву

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отклонил исковое заявление Юрия Кармазина и Натальи Целовальниченко к президенту Украины Петру Порошенко относительно неправомерного назначения председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Высший админсуд не стал рассматривать исковое заявление на Гонтареву

Об этом информирует пресс-служба центрального регулятора.

Истцы пытались доказать неправомерность назначения Валерии Гонтаревой на должность Председателя Национального банка Украины в связи с недостаточностью опыта работы на руководящих должностях в банках Украины и обязать Президента Украины внести представление на его увольнение.

По мнению НБУ, профессиональный опыт и деловая репутация Валерии Гонтаревой не вызывали сомнений у судей ВАСУ.

«Как следует из осмотренной в судебном заседании трудовой книжки Гонтаревой, имеющийся трудовой стаж работы на руководящих должностях в банке отвечает требованиям статьи 18 Закона Украины «О Национальном банке Украины «, — говорится в постановлении ВАСУ.

Судьи уверены, что Валерия Гонтарева отвечала и отвечает всем критериям, указанным в статье 18 Закона Украины «О Национальном банке Украины».  Она имеет безупречную деловую репутацию, ее профессиональный опыт в ведущих украинских и международных финансовых институтах превышает 20 лет, из них на руководящих должностях в банках — более 11 лет. Эту информацию подтвердил ВАСУ во время заседания.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Высший админсуд не стал рассматривать исковое заявление на Гонтареву» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: