Высший админсуд не стал рассматривать исковое заявление на Гонтареву

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отклонил исковое заявление Юрия Кармазина и Натальи Целовальниченко к президенту Украины Петру Порошенко относительно неправомерного назначения председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Высший админсуд не стал рассматривать исковое заявление на Гонтареву

Об этом информирует пресс-служба центрального регулятора.

Истцы пытались доказать неправомерность назначения Валерии Гонтаревой на должность Председателя Национального банка Украины в связи с недостаточностью опыта работы на руководящих должностях в банках Украины и обязать Президента Украины внести представление на его увольнение.

По мнению НБУ, профессиональный опыт и деловая репутация Валерии Гонтаревой не вызывали сомнений у судей ВАСУ.

«Как следует из осмотренной в судебном заседании трудовой книжки Гонтаревой, имеющийся трудовой стаж работы на руководящих должностях в банке отвечает требованиям статьи 18 Закона Украины «О Национальном банке Украины «, — говорится в постановлении ВАСУ.

Судьи уверены, что Валерия Гонтарева отвечала и отвечает всем критериям, указанным в статье 18 Закона Украины «О Национальном банке Украины».  Она имеет безупречную деловую репутацию, ее профессиональный опыт в ведущих украинских и международных финансовых институтах превышает 20 лет, из них на руководящих должностях в банках — более 11 лет. Эту информацию подтвердил ВАСУ во время заседания.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Высший админсуд не стал рассматривать исковое заявление на Гонтареву» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24107

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: