Во втором квартале в украинской экономике наблюдается спад

Во 2-ом квартале 2015 года валовый внутренний продукт (ВВП) Украины на фоне аналогичного периода прошлого года упал на 14,7%.

Во втором квартале в украинской экономике наблюдается спад

Данную информацию обнародовала Государственная служба статистики Украины.

С другой стороны, если сравнивать с 1-ым кварталом 2015 года падение сократилось до 0,9%.

Падение ВВП в 1 квартале 2015 года на фоне аналогичного периода 2014 года составило 17,2%, а в сравнении с 4 кварталом 2014 года падание составило 6,5%.

Отметим, 11 августа Министерство экономического развития и торговли оценило падение ВВП Украины по итогам первого полугодия 2015 года в 16,3%.

Правительство Украины рассматривает 3 сценария развития экономики Украины в 2015 году, согласно которым падение ВВП страны ожидается на уровне от 11,9% до 5,5%. По прогнозам Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития, ВВП Украины в 2015 году упадет на 9%. Всемирный банк прогнозирует падение ВВП Украины в этом году на 7,5%.

Справка FDLX.COM. Валовым внутренним продуктом (ВВП) называют макроэкономический показатель, который отражает рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных за за определенный промежуток времени (квартал, год) во всех сферах экономики на территории определенной страны, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Во втором квартале в украинской экономике наблюдается спад» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24167

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: