В Украине в 1-ом полугодии профицит внешнеторгового баланса почти дошел до 3 млрд долларов

По результатам I полугодия 2015 года профицит внешнеторгового баланса Украины составил 2,89 миллиардов долларов, это на 227,9 миллионов долларов, или на 8,6%, больше профицита за аналогичный период 2014 года.

В Украине в 1-ом полугодии профицит внешнеторгового баланса почти дошел до 3 млрд долларов

Такие данные предоставила Государственная служба статистики Украины.

Показатели даются без учета временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя, а также части временно оккупированной территории Луганской и Донецкой области.

Стоит отметить, что профицит внешнеторгового баланса Украины по итогам 2014 года составил 3,88 миллиардов долларов, в то время как за 2013 год баланс внешней торговли был сведен с дефицитом в 8,51 миллиарда долларов.

Справка FDLX.COM. Внешнеторговый баланс — баланс, отражающий соотношение стоимости экспорта и импорта государства за определенный период (квартал, год).

Профицит бюджета – положительная разница доходов и расходов. Экономическое понятие, обозначающее, что доходная часть бюджета превышает расходную его часть.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине в 1-ом полугодии профицит внешнеторгового баланса почти дошел до 3 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.08.2015 16:09:28


Оставить комментарий: