По итогам I полугодия иностранные инвестиции в Украину упали на 6,4%

За I полугодие 2015 года объем прямых иностранных инвестиций в экономику  Украины упал на 6,4% за счет девальвации гривны.

По итогам I полугодия иностранные инвестиции в Украину упали на 6,4%

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины (акционерный капитал нерезидентов) по состоянию на 1 июля 2015 года равен 42,85 миллиардов долларов, это на 2,91 миллиарда долларов, или на 6,4%, меньше показателя на начало года на уровне 45,76 миллиардов долларов.

Данную информацию обнародовала Государственная служба статистики Украины.

По версии Государственной статистики, снижение объема инвестиций объясняется курсовой разницей, за счет чего акционерный капитал уменьшился на 3,54 миллиарда долларов, в то время как отток акционерного капитала оказался несущественным и составил 351,3 миллиона долларов при одновременном поступлении 1,04 миллиона долларов новых инвестиций.

Справка FDLX.COM. Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) — форма участия иностранного капитала в реализации инвестиционных проектов на территории государства-реципиента инвестиций, характеризующаяся участием инвестора в деятельности компаний. Обратим внимание, ПИИ считается наиболее востребованной формой вложений для развивающихся экономик, потому что дает возможность реализовывать крупные и важные финансовые проекты, а также в государство поступают новейшие технологии, новые практики корпоративного управления и т.д.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «По итогам I полугодия иностранные инвестиции в Украину упали на 6,4%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24211

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: