С 2014 года ФГВФЛ выплатил вкладчикам более 45 млрд гривен

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 2014 года по данный момент выплатил вкладчикам 56 неплатежеспособных банков более 45 миллиардов гривен.

С 2014 года ФГВФЛ выплатил вкладчикам более 45 млрд гривен

Данная информация обнародована пресс-службой Фонда.

«Вкладчикам 56 неплатежеспособных банков Фондом уже выплачено 45,7 миллиардов гривен, в том числе: в течение 2014 года — 14,6 миллиардов гривен; в течение 2015 года — 31,1 миллиард гривен. Выплаты вкладчикам продолжаются в размере 15,7 миллиардов гривен», — указано в сообщении.

За этот промежуток времени Фонд гарантирования вкладов физических лиц получил на условиях возврата, срочности и платности 28,9 миллиардов гривен займов от Министерства финансов в виде государственных ценных бумаг, в том числе в течение 2014 года — 10,1 миллиарда гривен и с начала 2015 — 18,8 миллиардов гривен.

Стоит обратить внимание, что накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Фонду гарантирования вкладов физических лиц с требованием провести полный публичный аудит и отчитаться о своих расходах.

Справка FDLX.COM. Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) — государственное финансовое учреждение Украины, на которое возложены специальные функции в области гарантирования вкладов физических лиц и выведения неплатежеспособных банков с рынка. Фонд считается независимой организацией, имеет собственный баланс, текущий и другие счета в Национальном банке Украины. ФГВФЛ не ведет деятельность, которая направлена на получение прибыли.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «С 2014 года ФГВФЛ выплатил вкладчикам более 45 млрд гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24222

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: