Плачевный прогноз западных журналистов относительно Украины

Конрад Шуллер – журналист  Frankfurter Allgemeine посвятил статью плачевным прогнозам дальнейшей судьбы Украины на политической арене. Согласно выводам журналиста, основанным на заявлении вице-спикера Верховной Рады – Оксаны Сыроед, европейские страны оказали давление на украинскую сторону для принятия не слишком выгодных положений от России.

Плачевный прогноз западных журналистов относительно Украины

Конрад Шуллер называет происходящее «кошмарным сном» украинских политиков, описывая его следующим образом:

«Кошмарный сон украинских политиков выглядит примерно так: Запад, измученный кризисами, войнами и притоком беженцев, решает избавиться хотя бы от одного очага опасности и негласно договаривается с Россией, что поддержка Украины постепенно будет снижаться, а гегемония, на которую претендует Россия, будет втихомолку признана. За это президент Владимир Путин поможет в других горячих точках — в Сирии, Ираке, Корее».

Посол Украины в США – Валерий Чалый уже давно озвучивал подобные мысли, теперь же к ним добавились волнения, спровоцированные заявлением вице-спикера Верховной Рады. Если верить словам Оксаны Сыроед, именно западные страны настояли на принятии пунктов, не выгодных Украине, накануне важных переговоров, были совершены телефонные звонки с убедительной просьбой включить в документ положения, которые на руку только российской стороне. Вице-спикер утверждает, что союзники оказали давление в пользу удовлетворение интересов России.

Положения, которые были внесены в результате вмешательства западных стран выглядят, по словам вице-спикера, следующим образом:

«Формы местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом. Этот «отдельный закон» уже существует в виде проекта и дает Москве все, что она хочет: самоуправление сепаратистских территорий, включая собственное ополчение и особые отношения с Россией. Если такие изменения в законодательство Украины будут внесены, то «конституция превратится в оружие России».

Поддержку пророссийским пунктам оказали такие европейские лидеры, как Ангела Меркель и Франсуа Олланд, кроме того в пользу РФ также выступила представительница США – Виктория Нуланд. Вице-спикер утверждает, что украинский парламент воспринял новость о поправках неоднозначно, часть депутатов (преимущественно из бывших сторонников экс-президента) поддержали их, но проевропейски настроенные политики выступили категорически против.

Разумеется, пока эти пункты остаются только на бумаге и срок их внедрения в жизнь пока не ясен. Проекту договора необходимо пройти еще два слушания в парламенте.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Плачевный прогноз западных журналистов относительно Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24429

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: