Нацкомиссия утвердила план по запуску 4G в Украине

Сегодня, 18 августа, на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), был утвержден план мероприятий по внедрению технологии связи 4G (LTE) в Украине.

Нацкомиссия утвердила план по запуску 4G в Украине

До конца текущей недели данный план мероприятий будет обнародован на официальном сайте комиссии. Документ предусматривает освобождение первого и второго цифрового дивидендов, проведение мероприятий по электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств, рефарминг радиочастотного ресурса и внедрение технологической нейтральности.

После всех этих мероприятий НКРСИ проведет тендер по выдачи лицензий на 4G-связь.

Александр Животовский, глава НКРСИ, отметил, что утвержденный регулятором план был ранее согласован с операторами, ассоциациями и профильными госорганами. В дальнейшем документ будет отправлен на согласование с восьми органами исполнительной власти и, в конечном итоге, должен пройти одобрение правительства.

«Сейчас часто спрашивают, реалистичным ли является внедрение 4G в 2017 году? Это зависит от того, как слаженно мы будем все вместе работать с отраслью и с государственными органами над соблюдением этого плана»,
– добавил глава НКРСИ.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нацкомиссия утвердила план по запуску 4G в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.08.2015 16:00:16


Оставить комментарий: