В Украине в 2015 году сократилась добыча угля более чем на 50%

Украина за первые 7 месяцев 2015 года по причине военных действий на Востоке Украины сократила добычу угля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 2 раза, или на 53,2% — до 15,5 миллионов тонн.

В Украине в 2015 году сократилась добыча угля более чем на 50%

Данную информацию обнародовала Государственная служба статистики Украины.

Как стало известно, добыча угля в июле 2015 года уменьшилась по сравнению с июлем 2014 года на 42%, — до 2,2 миллионов тонн. По сравнению с июнем 2015 года добыча в июле этого года увеличилась незначительно — на 4,3%.

Обратим внимание, обеспечить украинские ТЭС углем собственной добычи на данный момент практически невозможно из-за боевых действий на Донбассе, где расположена большая часть действующих шахт.

Около половины электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальное производят ТЭС благодаря сжиганию газа и угля, а также гидроэлектростанции и «зеленая» энергетика. Нехватка газа и остановка 80% шахт привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине в 2015 году сократилась добыча угля более чем на 50%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24524

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: