Недоуволенный Квиташвили мечтает о переводе больниц на альтернативные источники энергии

Больницы и другие медучреждения в Украине будут переводить на альтернативные источники энергии. Но пока что это только в мечтах министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили. Серьезно воспринимать такие заявления могут только те люди, которые ни разу не посещали украинские больницы и поликлиники, в которых нет даже ваты и шприцов.

Недоуволенный Квиташвили мечтает о переводе больниц на альтернативные виды топлива

Подобную инновационную идею он озвучил во время визита в Коростышевскую центральную районную больницу Житомирской области.

«В регионах больницы следует переводить на альтернативные виды топлива, мы будем это делать, надо как можно шире использовать альтернативные источники энергии», — на полном серьезе заявил Квиташвили.

В качестве примера во время встречи была приведена установка на здании Малинского городского районного территориального медицинского объединения солнечного коллектора.

Такое стало возможным благодаря программе ООН «Малые экологические гранты в Украине» и экологической организации «МалинЭкоФест».

«Уже в течение нескольких дней благодаря коллектору обеспечены горячей водой хирургическое, терапевтическое, гинекологическое, родильное отделение и операционный блок. Мощность солнечного коллектора – 800 литров в сутки при температуре воды 65 градусов», — рассказал  руководитель департамента здравоохранения Житомирской ОГА Александр Торбас.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Недоуволенный Квиташвили мечтает о переводе больниц на альтернативные источники энергии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: