Правительство одобрило привлечение полумиллиарда долларов от Всемирного банка

Кабинет министров Украины признал целесообразным привлечение кредита от Международного банка реконструкции и развития для реализации системного проекта «Второй программный кредит на политику развития финансового сектора» в размере 500 миллионов долларов.

Правительство одобрило привлечение полумиллиарда долларов у Всемирного банка

Данная информация указана в распоряжении от 12 августа 2015 года №830-Р, опубликованном пресс-службой Кабмина.

Правительство одобрило проект письма правительства Украины и Центрального банка к Всемирному банку относительно политики развития в финансовом секторе.

Данным распоряжением Кабмин назначил Министерство финансов ответственным за подготовку проекта в целом, а также определил отдельные составляющие системного проекта.

Как стало известно, Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Министерство финансов будут работать над укреплением операционной, финансовой и регуляторной способности фонда по урегулированию неплатежеспособных банков.

Национальный банк будет заниматься повышением уровня платежеспособности банковской системы путем выполнения планов по рекапитализации, реструктуризации банков и обеспечения своевременного осуществления мер воздействия.

Помимо этого, Национальный банк Украиныи Министерство финансов будут работать над укреплением правовой и институциональной основы для повышения устойчивости и эффективности банковской системы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правительство одобрило привлечение полумиллиарда долларов от Всемирного банка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24784

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: