Правительство одобрило привлечение полумиллиарда долларов от Всемирного банка

Кабинет министров Украины признал целесообразным привлечение кредита от Международного банка реконструкции и развития для реализации системного проекта «Второй программный кредит на политику развития финансового сектора» в размере 500 миллионов долларов.

Правительство одобрило привлечение полумиллиарда долларов у Всемирного банка

Данная информация указана в распоряжении от 12 августа 2015 года №830-Р, опубликованном пресс-службой Кабмина.

Правительство одобрило проект письма правительства Украины и Центрального банка к Всемирному банку относительно политики развития в финансовом секторе.

Данным распоряжением Кабмин назначил Министерство финансов ответственным за подготовку проекта в целом, а также определил отдельные составляющие системного проекта.

Как стало известно, Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Министерство финансов будут работать над укреплением операционной, финансовой и регуляторной способности фонда по урегулированию неплатежеспособных банков.

Национальный банк будет заниматься повышением уровня платежеспособности банковской системы путем выполнения планов по рекапитализации, реструктуризации банков и обеспечения своевременного осуществления мер воздействия.

Помимо этого, Национальный банк Украиныи Министерство финансов будут работать над укреплением правовой и институциональной основы для повышения устойчивости и эффективности банковской системы.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Правительство одобрило привлечение полумиллиарда долларов от Всемирного банка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: