Действующая схема «развода» клиентов ПриватБанка: отзыв пострадавшей (телефон мошенников 0564430836, 0948117046)

Столкнувшись с мошенниками на OLX, хочу поделиться информацией, чтобы как можно меньше людей попались в злодейские сети. Ниже привожу детальное описание произошедшего.

Действующая схема "развода" клиентов ПриватБанка: отзыв пострадавшей (телефон мошенников 0564430836)

Сперва позвонил якобы покупатель с OLX с номера 0948117046, представился как Никулин Николай, интересовался товаром, договорились, что он сейчас же сбросит деньги на карту ПриватБанка, и попросил прислать СМС с номером карты. После отправки СМС с номером карты и ФИО, он мне ответил на сообщение.

На следующий день поступил звонок с номера 0564430836, представились сотрудником службы безопасности ПриватБанка и сказали, что была попытка перевода юрлицом условленной суммы на карту. Спросили, знала ли я, что операция проводилась со счета юридического лица. На мой ответ, что не знала, он сказал, что это незаконное действие и моя карта временно заблокирована. Чтобы её разблокировать, он сейчас пришлёт 4 цифры на мой телефон и нужно их ему сообщить. На телефон пришла СМС с номера 10060 «PAROL xxxx». Я их озвучила. Он назвал сумму на счете и чтобы доразблокировать карту, нужно подтверждение моей личности кем-то из моих близких, являющихся клиентом ПриватБанка.

Когда я начала сомневаться и озвучивать сомнения «сотруднику службы безопасности», он начал кричать, что мои карты заблокированы, на счетах 0 и чтобы разблокировать карту мне придется ехать в Днепропетровск лично и оплачивать там штраф.

После этого я побежала в ближайшее отделение ПриватБанка, где мне сказали что этот номер 0564430836 не является номером службы безопасности ПриватБанка. В банкомате на карте для выплат, где до звонка мошенников находилась начисленная зарплата, был баланс 0. Сотрудница банка заблокировала мои карты для выплат и карту универсальная. Она также мне сказала, что с карты ничего не снято, но средства, которые находились на карте для выплат, переведены на Копилку!

Уже вечером в электронной почте я увидела письмо о подключении мне мобильного приложения Копилка.

Следующим шагом мошенников был бы вывод денег с моей карты на свои карты путём выманивания у меня 8-значного пароля для входа на Приват24.

Также хочу отметить существенную недоработку в работе мобильного приложения Копилка, когда пароль для активации Копилки приходит без дополнительной информации. То есть, если бы пришла СМС с номера 10060 «PAROL для активации мобильного приложения Копилка 1234. Не передавайте его никому», я бы ещё подумала, перед тем как его разглашать. А так мошенники зашли в мою Копилку, увидели балансы на всех моих картах, озвучили мне их (и этот факт добавил во мне уверенности, что общаюсь с сотрудником ПриватБанка) и перевели средства в Копилку, что привело к тому, что при просмотре в банкомате баланс оказался нулевым.

Из всего этого нужно твердо усвоить следующее! Будьте бдительны! В наш век интернет-продаж очень важно выучить как мантру: публичная информация о Вашей карте – это 16-значный номер карты и Ваше ФИО. ВСЁ! Остальные данные – дата окончания, сvv-код, pin-код, последние три цифры на обороте карты, девичья фамилия Вашей матери, любые пароли – это конфиденциальная информация, которую знаете только Вы и не обязаны сообщать никому даже при угрозе крушения всей банковской системы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Действующая схема «развода» клиентов ПриватБанка: отзыв пострадавшей (телефон мошенников 0564430836, 0948117046)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24794

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: