Фонд гарантирования вкладов физлиц намерен осуществлять выплаты в Крыму

Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует обеспечить выплаты вкладчикам неплатежеспособных банков, проживающих на территории Автономной Республики Крым.

Фонд гарантирования вкладов физлиц намерен осуществлять выплаты в Крыму

Данную информацию подтвердили в пресс-службе ФГВФЛ со ссылкой на приказ №261 от 18 августа.

Как стало известно, для получения выплат вкладчикам нужно будет предъявить оригинал паспорта гражданина Украины, документ о присвоении идентификационного номера и личную декларацию об отсутствии гражданства государства-оккупанта.

Фонд гарантирования обещает, что начнет выплаты после составления временными администраторами и ликвидаторами банков списков вкладчиков с учетом граждан, проживающих на временно оккупированной территории.

Стоит обратить внимание, что Национальный банк Украины с 2014 по 2015 год признал неплатёжеспособными и передал в управление ФГВФЛ более 50 банков. В этот перечень вошли и подразделения банков в Крыму.

В марте 2014 года в результате фейкового референдума, проведенного в Крыму, Украина потеряла контроль над полуостровом. Он был незаконно включен его в состав Российской Федерации. С 7 августа 2014 года Национальный банк Украины обязал банки приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями, в связи с чем были закрыты филиалы, а клиенты переведены на территорию, подконтрольную украинским властям.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Фонд гарантирования вкладов физлиц намерен осуществлять выплаты в Крыму» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: