Украина выплатила 60 миллионов долларов по евробондам

Украина выплатила купонный платеж по суверенным бондам, выпущенным в 2011 году на общую сумму 1,5 миллиарда долларов под 7,95% годовых со сроком погашения в 2021 году.

Украина выплатила 60 миллионов долларов по евробондам

Данную информацию сообщил агентству УНИАН источник на рынке. Стало известно, что сумма платежа составила 60 миллионов долларов.

Украинское правительство пока что не давало официальных комментариев по поводу данного платежа.

Отталкиваясь от плана выплат, в сентябре Украина должна будет выплатить по евробондам около полумиллиарда долларов. Эксперты отмечают, что в отношении данного платежа Украина, вероятнее всего, объявит мораторий в том случае, если властям так и не удастся провести реструктуризацию долга. Хотя есть большая вероятность, что с частными инвесторами удастся договориться.

Обратим внимание, Украина начала переговоры о реструктуризации части государственного долга в рамках новой программы с МВФ в марте 2015 года и рассчитывает в результате отсрочки выплат по долгам и их частичного списания сэкономить до 5 миллиардов долларов в этом году и до 15 миллиарда долларов в ближайшие несколько лет. При этом общая  сумма долга Украины составляет порядка 68 миллиардов долларов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина выплатила 60 миллионов долларов по евробондам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25019

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: