Жители Крыма жалуются на нехватку воды

В аннексированном Крыму пытаются решить проблему с нехваткой воды для бытовых нужд в ряде регионов автономии. Но Аксенов до сих пор придерживается мнения, что пока есть дождь, проблемы нет.

Жители Крыма жалуются на нехватку воды

Жители Крыма все чаще сталкиваются с проблемой нехватки воды для бытовых нужд. Это уже признала и так называемый вице-премьер захваченной республики Лариса Опанасюк.

«Поступило 130 обращений по вопросу отсутствия водоснабжения или некачественного водоснабжения», — констатировала Опанасюк на заседании «совета министров» Крыма в Симферополе.

По ее информации, на проблему с водоснабжением жалуются жители сел Ленинского, Кировского, Белогорского, Бахчисарайского, Симферопольского и Джанкойского районов, а также жители Керчи, Феодосии, Судака и Алушты.

Самопровозглашенный «глава» Крыма Сергей Аксенов поручил муниципальным органам власти подготовить предложения по нормализации водоснабжения в населенных пунктах.

«Надо до конца недели внести предложения по устранению причин, мешающих подачи воды в дома крымчан. Если нужны деньги, будем этот вопрос решать», — заявил он.

Обратим внимание, Крым столкнулся с нехваткой воды с весны 2014 года после того, как Украина прекратила поставки днепровской воды в регион по Северо-Крымскому каналу. Но самопровозглашенные власти Крыма не отчаиваются. По их расчетам, регион обладает достаточным запасом воды для нужд населения благодаря дождю.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Жители Крыма жалуются на нехватку воды» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25084

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: