Всемирный банк дает Украине полмиллиарда долларов на реформы

На заседании 25 августа совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Украине второго кредита на политику развития (DPL-2) в объеме 500 миллионов долларов.

Всемирный банк дает Украине полмиллиарда долларов на реформы

Данная информация обнародована пресс-службой банка.

«Пакет реформ, поддерживаемых в рамках этой операции, поможет решить глубоко укоренившиеся структурные проблемы, которые способствовали возникновению текущего кризиса в экономике Украины», – отметил директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Чимяо Фан.

Всемирный банк обращает внимание, что средства в поддержку политики развития (DPL) — это прямая бюджетная поддержка, оказываемая непосредственно правительству Украины для содействия реализации его программы реформ. Финансирование по новой ссуде поддерживает реализацию нескольких приоритетных структурных и макроэкономических реформ, а именно, призванных улучшить управление в государственном секторе, среду для ведения бизнеса, ситуацию в сфере энергетики и предоставления социальной помощи.

ВБ подчеркивает, что эта операция является частью широкого пакета финансовой поддержки со стороны Группы Всемирного банка, объявленного в феврале этого года, предусматривающего выделение Украине средств в размере до 2 миллиардов долларов в течение 2015 года. DPL-1 в размере 750 миллионов долларов был предоставлен в мае 2014 года.

Заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив и представители правительства отмечали, что выделение DPL-2 даст возможность Украине получить 300 миллионов долларов от правительства Японии в рамках двустороннего межправительственного соглашения о содействии и защите инвестиций. Здесь речь идет об инвестиционном договоре между Японией и Украиной.

Отметим, с момента присоединения Украины к Всемирному банку в 1992 году суммарный размер обязательств банка в государстве превысил 9 миллиардов долларов в рамках 45 проектов и программ.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Всемирный банк дает Украине полмиллиарда долларов на реформы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25152

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: