На счетах правительства находится 65 млрд грн, в резервах — 12 млрд долларов

Премьер-министр Украины в присущей ему манере, с гордостью, рассказал, что на счетах правительства накопилось 65 миллиардов гривен, а в резервах – 12 миллиардов долларов. Это уже стало его визитной карточкой — выдавать макропоказатели страны (без детализации и профессионального анализа) за свои личные достижения.

На счетах правительства находится 65 млрд грн, в резервах - 12 млрд долларов

По версии Арсения Петровича, правительство Украины благодаря проведенным реформам, а также сотрудничеству с международными финансовыми организациями и правительствами стран накопило достаточно средств для противодействия внешним вызовам.

Глава правительства рассказал, что на данный момент на едином казначейском счете накоплено порядка 30 миллиардов гривен, на валютных счетах правительства – 35 миллиардов гривен, а золотовалютные резервы Национального банка составляют порядка 12 миллиардов долларов.

«Конечно, ситуация не мировых рынках не может не вызывать обеспокоенности. Это и Китай, и Казахстан, и Россия. И потому Украина должна быть готова ко всем вызовам, которые сейчас существуют в финансовой системе. Но мы с начала года провели необходимую работу, системно и тщательно делали все необходимое для накопления финансового ресурса. По состоянию на сегодняшний день, на едином казначейском счете у нас 30 миллиардов. Кроме того, на валютных счетах правительства – 35 миллиардов гривен. Золотовалютные резервы НБУ составляют 12 миллиардов долларов», — отметил он.

На заседании А.Яценюк поручил главам Министерства финансов, Центрального банка и Министерства экономического развития оценить ситуацию на рынках и спрогнозировать возможные риски для Украины.

Обратим внимание, в результате продолжительного падения цен на нефть, а также в результате девальвации валют ведущих экономик мира, в частности, Китая, в мире в течение нескольких недель наблюдается обесценивание валюты Юго-Восточной Азии, Африки, а также стран Ближнего востока – основных экспортеров нефти. Наиболее сильно обесценились валюты России, Казахстана, Вьетнама, а также ряда стран Африки. По мнению экспертов, такая ситуация может представлять угрозу для Украины в силу того, что эти страны, за исключением России, являются рынками сбыта украинской продукции.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На счетах правительства находится 65 млрд грн, в резервах — 12 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25189

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: